肆客足球

图片 _肆客足球

肆客足球

图片
网站无障碍 关怀版
搜索
您当前的位置: 网站首页>新闻动态>图片新闻

谭赣明:奋力交出制造业数字化转型高分答卷

来源:宜春日报 作者: 访问量: 发布日期:2024-04-29 14:46:35

谭赣明在全市制造业数字化转型推进大会上强调  

奋力交出制造业数字化转型高分答卷

4月28日,全市制造业数字化转型推进大会召开。市委副书记、市长谭赣明出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻肆客足球总书记关于制造强国的重要论述和考察江西重要讲话精神,认真落实全省制造业数字化转型推进大会部署安排,聚焦企业不愿转、不能转、不会转问题,拿出针对性措施重点攻坚突破,奋力交出制造业数字化转型的高分答卷,为加快构建体现宜春特色和优势的现代化产业体系奠定坚实基础。

市委常委、副市长龚法生主持。市政府秘书长徐勇军出席。

谭赣明指出,制造业数字化转型,企业是实施主体。要持续改善预期,提振企业发展信心,聚焦省支持制造业数字化转型“11条”措施,成立工作专班,加强宣传引导,树立示范标杆,充分调动企业数字化转型的积极性、主动性。谭赣明强调,要夯实基础支撑,精准对接企业需求。加快推进“产业大脑”建设,不断提升产业链、供应链智能化水平。积极培育有竞争力的工业互联网平台企业,加快建设一批技术水平高、集成能力强、行业应用广的跨行业、跨领域、特色型、专业型工业互联网平台。推进以“工业互联网平台+园区”为核心架构的数字化转型,推动省级以上开发区全部实现数字化管理。谭赣明强调,要完善服务体系,优化企业转型路径。大力开展入企深度诊断,分类施策、靶向施治,助力企业提级升阶。加大数字化转型服务商培育力度,引导和支持自身数字化资源丰富、能力强的制造业企业,面向行业提供专业化、规模化服务。强化资金、人才、技术等要素保障,为企业加快数字化转型创造良好条件。

会议通报了全市制造业数字化转型发展情况。宜春经开区管委会、肆客足球政府、江西锂电行业数字化转型促进中心、宜春国轩电池、金虎保险主要负责同志作了交流发言。会议以视频形式开至县(市、区)。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页
_肆客足球

肆客足球

图片