肆客足球

图片 _肆客足球

肆客足球

图片
网站无障碍 关怀版
搜索
您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

数字化转型 | 总投资10亿元,宜春这个项目...

来源:宜春发布 作者: 访问量: 发布日期:2024-07-10 15:59:10

江西光正金属设备集团有限公司

坐落于中国金属家具产业基地——樟树

该公司成立于2012年

占地6.7万平方米

拥有员工200余人

是一家集研发、制造、销售智能档案设备

图书设备、医药设备、仓储设备的

国家大型高新技术企业

近年来

该公司在多项核心技术上取得突破,实现跨越式发展

企业营收连续多年实现10%以上的快速增长

2021年,该公司产值突破11.8亿元

位居区域百强企业排名47位

已成为场景化智能办公家具解决方案头部供应商

在当今时代,如何保持企业现有优势,提升企业核心竞争力,成了每个企业都在思考的重要问题。而实现传统企业向数字化企业的转型,无疑是当下最好的解决方案。

2022年,该公司启动数字产业园技术改造项目,总投资10亿元,用于全面搭建5G+数字产业园建设。目前,该项目已获评市级重点扶持项目,完成设备投入5000万元,新增柔性生产线、工业机器人、全自动喷涂线等智能化设备,进一步推动了企业的智能化和自动化进程。

通过光正金属家具产业5G+工业互联网示范项目,光正集团构建了金属家具等应用场景,定义该细分行业的智能制造标准,为客户单产线提升了10%的产能,直接节约10%的设备能耗费用。同时,创新商业模式,通过工艺生产的标识解析服务,实现以服务为主的营收模式。该项目预计将直接带动樟树200余家行业企业开展园区5G信息化改造,助力樟树金属家具产业智慧集群建设。光正集团董事长杨金光表示:“通过引入先进的物联网和大数据分析技术,我们不仅大幅提高了生产效率,还降低了生产成本。智能化改造让我们的生产线更加高效、可靠。”

光正集团的数字化转型并不拘泥于提升生产线的智能化程度,还瞄准目标客户需求,系统构建了一套完整的客户关系管理系统(CRM),通过大数据分析和人工智能技术,精准分析客户需求,制定个性化服务方案,进一步提高客户的满意度。同时,数字化转型也为光正集团优化了购产销一体化流程,提升了运营效率,每年节省近20%的运营成本。

在数字化转型过程中,光正集团面临着技术实施难度大、数据安全风险高等诸多挑战。为应对这些挑战,光正集团采取了循序渐进的策略,从小规模试点开始,逐步扩大数字化应用范围。同时,通过持续的员工培训和沟通,减少了员工对新技术的抵触,确保了转型的顺利推进。杨金光补充道:“通过持续的培训和沟通,我们推动了企业内部文化变革,确保每一位员工都能适应并支持数字化转型。”

随着新技术的不断涌现和应用,数字化转型将成为企业提升竞争力和创新能力的关键因素。

杨金光说:

“未来,我们将继续加大对新技术的投入

进一步推动企业数字化转型

我们相信,只有不断创新

才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。”

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页
_肆客足球

肆客足球

图片