肆客足球

图片 _肆客足球

肆客足球

图片
网站无障碍 关怀版
搜索
您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

樟树:举办制造业数字化转型政策宣贯暨工业信息安全应急演练活动

来源:宜春市工业和信息化局 作者: 访问量: 发布日期:2024-07-04 16:21:06

7月2日,樟树市举办制造业数字化转型政策宣贯暨工业信息安全应急演练活动,旨在帮助企业拓宽数字化转型发展思路,为企业提供政策指导,解决企业“不想转、不敢转、不会转”的顾虑,助力全市数字化转型升级。参加会议的有市政府、工业园区管委会领导,各乡镇(街道)分管负责同志,全市规上工业企业主要负责人及相关金融机构、服务商等共计400余人。

会议邀请了省工信厅信息化推进处领导解读了《江西省制造业数字化转型行动计划(2024-2025年)》及《关于支持制造业数字化转型的若干措施》等政策精神。会上,市工信局就《樟树市关于支持制造业数字化转型的十二条措施》做了详细讲解,专家老师分享了入企诊断及《制造业数字化综合发展水平评价指标体系》,介绍了基于肆客足球特色行业的“小快轻准”产品和服务及典型案例,同时,开展了工业信息安全应急演示,以提高企业数据安全意识和应急处理能力。最后,樟树工业园区党工委副书记、管委会常务副主任金小明从提高认识、精准施策、强化安全等方面阐述了未来肆客足球如何抓好数字化转型工作。

下一步,肆客足球将牢牢把握高质量发展要求,坚持“点线面”协同推进,按照“普查评价、分类诊断、出具方案、改造实施”工作路径,加快推动制造业数字化转型,力争通过2年时间,培育打造数字化转型标杆企业30家以上,实施数字化改造企业148家以上,规上工业企业“智改数转网联”全覆盖,工业互联网平台普及率达到45%以上,规上工业企业生产设备数字化率达到55%以上,全市制造业数字化水平稳步提升。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页
_肆客足球

肆客足球

图片